Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Paperplanes accorde une grande importance à la protection des données personnelles et au respect de la réglementation en vigueur. Au travers de cette politique de confidentialité, Paperplanes souhaite vous informer que lorsque vous naviguez sur notre site ou utilisez le formulaire pour nous contacter, Paperplanes est amenée à traiter des données à caractère personnel. C'est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

L'objectif de cette politique de confidentialité est de vous informer sur la façon dont nous traitons les données à caractère personnel et sur les moyens mis en œuvre pour protéger les informations que vous nous confiez.

La conformité au RGPD et à la loi française

La responsable du traitement déclare qu'elle effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

La responsable du traitement

La responsable du traitement est la représente de Paperplanes, Mathilde Barbaroux, dont le siège social est situé au 728 bis route de la Tivollière, 38500 Coublevie (France).

Elle peut être contactée par téléphone au +33 (0)7 83 57 70 68, par le biais de son site Internet www.pplanes.com ou en lui écrivant à l'adresse électronique mathilde.barbaroux@pplanes.com.

Les données collectées

Paperplanes s'engage à traiter uniquement les données nécessaires à l'exercice de ses missions. Paperplanes souhaite informer ses clients et ses prestataires sur les données qu'ils sont susceptibles de transmettre directement ou qui seront collectés automatiquement par Paperplanes ou des tiers.

3.1 Données transmises directement

Les finalités du traitement

Paperplanes est susceptible de traiter vos renseignements personnels :

(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandés (notamment : offre commerciale, documents traduits, livres blancs) ; et/ou

(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d'améliorer notre site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ; et/ou

(c) aux fins de vous fournir des informations sur les actualités de notre organisation, nos produits et nos services.

La durée de conservation des données

Vos informations personnelles sont conservées par Paperplanes uniquement pour le temps correspondant aux finalités de la collecte tel qu'indiqué au point 4 ci-dessus, qui ne saurait en tout état de cause excéder trois (3) ans après le dernier contact.

Les destinataires des données

Seul Paperplanes est destinataire de vos informations personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, nonobstant les sous-traitants auxquels Paperplanes pourrait faire appel. Ni Paperplanes, ni l'un quelconque de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site.

Paperplanes veille à ce que ses sous-traitants garantissent la sécurité et la confidentialité des données confiées.

Les droits sur vos données

Nous nous engageons à respecter vos droits en matière de protection de vos données personnelles. Vous avez le droit :

– de demander à la responsable du traitement l'accès à vos données à caractère personnel, la rectification ou l'effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement,

– de vous opposer au traitement,

– à la portabilité de ses données,

– d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle,

– de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Pour exercer vos droits, vous pouvez contacter la responsable du traitement, Mathilde Barbaroux, par voie postale au 728 bis route de la Tivollière, 38500 Coublevie (France), par téléphone au +33 (0)7 83 57 70 68, par le biais de son site Internet www.pplanes.com ou en lui écrivant à l'adresse e-mail mathilde.barbaroux@pplanes.com.

Les délais de réponse

Paperplanes s'engage à répondre à votre demande d'accès, de rectification ou d'opposition ou toute autre demande complémentaire d'informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser un (1) mois à compter de la réception de votre demande.